Ein besonderer Samstag....
Heute waren wir eingeladen ein viergängiges Menü
der besonderen Art zu genießen... Die Sterne Köche
Eugen und Frane haben uns vom feinsten aufgekocht !!
Zum Aperitif gab es Aperolino serviert in einer blank polierten
Sektflöte genossen wir den edlen Tropfen
Der erste Gang - Kalte Vorspeise - war ein vorzüglicher
Meeresfrüchtecocktail aus dem Pazifik und ein Thunfischsalat
mit leckerem Baguette serviert....
Zur Gaumenfreude gab es zu diesem Gang
Chardonnay ( Hillinger )
Unsere Starköche voll im Streß um das Galadinner vollkommen zu machen
Die Starköche Eugen und Frane, nach diesem Menü bin ich mir sicher
daß sie bald im Guide Michelin aufscheinen mit dementsprechend
vielen Sternen.....
Die nächsten Gänge sind schon in Vorbereitung
Zur warmen Vorspeise servierten uns die Weinexperten
Blaufränkisch Classic ( Weninger )
Die Gäste warten schon auf den zweiten Gang
Sonja, Andrea und Ralf - der kleine Rick ist leider nicht so
gut zu erkennen.... :-)
Marina, Martin und Eva genießen den Wein
Fachmännisch bereitet Frane mit geschickten Fingern die Muscheln zu
Das wird jetzt der zweite Gang
Eugen verfeinert das Ganze mit Muscheln in Tomatensauce
Warme Vorspeise - Zweiter Gang - Miesmuscheln in Tomatensauce
serviert auf Spaghetti oder Baguette
Die Galagesellschaft beim Essen
Frane bereitet den Grill zur Hauptspeise vor
Frische Bachforellen oder Saibling gab es zur Auswahl
dazu gegrillt wurde eine Gemüsevariation aus Tomaten und Zucchini
Ein Chefkochblick der besonderen Art
Die vorgewärmten Teller fachmännisch plaziert
Der Grill voll belegt....
Eugen und Frane diskutieren über die Grilltemperatur für ein
vorzügliches Ergebnis
Auch die Shrimpsspieße werden nun am Grill vorbereitet...
Für den Durst ist gut gesorgt
Braten der Spieße
So dritter Gang - das Hauptgericht
Forelle oder Saibling zur Auswahl gegrillt mit Garnelenspieß,
Dillkartoffel und einer Gemüsevariation dazu aus den Händen der Köche
selbstgemachten Knoblauchbutter und Apfel-Sahne-Kren
Andrea und Ralf
Sonja übernimmt die Abspüle
Die Galamenü Karte liebevoll gestaltet
Marina mit neuer Frisur
Franz der Genußspecht - wenns ihm schmeckt
dann ists perfekt.... Er ist von Marion ja auch nur
das Beste gewohnt....
Martin ist entzückt... :-)
Jetzt fachsimple ich auch mit Marion über das gelungene Menü
Unser Starkoch Eugen
Ein guter Schluck gehört auch zu jedem guten Koch !
Frane versucht sich an neuen Alkohol Kreationen
Martin ist voll !!! So soll es sein !!
Hmmmm was wird es wohl zum Nachtisch geben überlegen Marion und ich :-)
Im Gespräch vertieft...
Marina macht Bilder vom guten Essen und verschickt diese gleich an Freuden
und Verwandte :-)
Ein guter Koch versteht es auch zu meditieren
bevor das Menü zur Vollendung gebracht wird
Franz und Marina wohl auf
Martin
Zwischendurch mal Wasser
Ob der Fipsi auch jeden Tag so gut zu Essen bekommt???
Unsere Gastgeber genehmigen sich auch ein Gläschen
Und der Nachtisch kommt....
Frisch zubereitetes Tiramisu in faustgroßen Ecken serviert
Das schmeckt allen und ein Hip Hip Hurra an die Köche !!
Martin will mich in die Kunst des Tiramisu machens einweihen
Und nach dem Essen romantischer Ausklang bei
Partylite Kerzen und Ramazotti !!
Ein dreifaches Hoch auf unsere Köche denen ich auf der
Stelle 2-3 Hauben verleihen würde !!!
Und naja ich würde es sehr begrüßen wenn man hin und wieder
die beiden Köche buchen könnte für hohe Anlässe
wie runde Geburtstage, Weihnachten oder auch Muttertage :-)
Vielen Dank Eugen und Frane für den schönen gaumenfreudigen Abend !!